区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

平桥区应急局扎实做好受灾群众冬春救助工作

2020-01-14 来源:平桥区应急局

 

        平桥区应急局根据省、市《关于做好今冬明春受灾群众生活救助工作的通知》要求,及时组织各乡镇召开专项工作会议,明确分工,强化责任。制定了《平桥区2019年冬季2020年春季受灾人员生活救助工作实施方案》,要求各乡镇(办事处、管理区)要做到:一要摸清困难群众对象的底数,二要制定详细的工作方案,三要做到领导到位、资金到位、物资到位。形成一级抓一级、层层有人抓的良好工作格局,确保冬春救助工作顺利实施。

 

        平桥区应急局于2020年1月7日之前已向各乡镇下拨自然灾害生活救助资金共计802万元,同时对各乡镇的受灾群众中,有缺被需求的家庭共计发放棉被840床,确保灾民安全过冬、温暖过节。

 

        平桥区应急局为确保冬春救助款物使用规范,对各乡镇进行督促指导。严格按照应急部《受灾人员冬春生活救助工作规程》政策要求,严格遵循“本人申请、村民评议、张榜公布、村委上报、乡镇审核、县级审批”等工作步骤,规范救助对象的核定上报、补助资金的申请、办理、拨付等环节的监督管理。坚持专款专用、重点使用的原则,将冬春生活救助款物及时下发到受灾困难群众手中。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明