区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

让爱来 · 让碍走 ——平桥区幼儿园举行融合教育宣传周

2019-12-10 来源:平桥区幼儿园

 

我有一个梦,想和大家手牵手

 

我有一个梦,想和大家说说笑笑

 

我有一个梦,想和大家跑跑跳跳

 

我要的并不多,我要的是我想有个伴……

 

  什么是融合教育?

 

  所谓学前融合教育,指的是让特殊需要儿童和普通儿童在一起学习的方式。

 

  它强调为特殊需要儿童提供正常化的教育环境,而非隔离式的教育环境,同时为两类儿童创造积极互动的机会,促进彼此接纳及互相合作。

 

  “融合不是单纯指某个安置环境,某种课程,某种教学策略;而是特殊需要儿童被尊重和获得平等的受教育权的标志。”从某种意义上说,“融合是一种态度,一种价值观和信仰系统”。

 

 

  融合环境里具有更多刺激、变化和有经验的反馈,特殊需要儿童就有机会去观察模仿普通儿童,获得与普通同伴大量的互动,有机会与同伴建立并发展友谊;也能培养普通儿童对特殊需要儿童的理解、尊重和关爱品质,让他们学会宽容、忍让的美德,成年后会对社会中的弱势人群具有更深刻的理解和尊重。往大的方面说,融合教育的开展和实施,增进了社会各团体、阶层的互相理解、关心、和支持,有助于社会的和谐稳定与可持续发展。

 

  特殊儿童被称作“折翼天使”,因为“不一样”,他们曾被人群的目光紧抓不放。12月3日是国际残疾日,在这个特殊的日子里,平桥区幼儿园学前融合教育宣传周活动正式开启!全体教师参加了启动仪式。

 

 

  启动仪式


      老师们在宣传启动会上学习文件精神,分享特殊儿童教育经验。让爱来,让碍走!老师们通过融合宣传片来了解融合教育的政策和理念。

 

  发放倡议书

 

  副园长程化琴带领家长志愿者向家长发放《学前融合教育宣传周倡议书》,并倡议全体教师为每一个孩子创造一个平等、和谐的教育环境,尽一份心、出一份力。星星之火,可以燎原,相信每个人微小的力量,一定能引起巨大的改变。

 

 

  12月3日至9日开始,通过悬挂宣传标语,展示宣传栏专版,校园电子屏滚动播放宣传、发放倡议书,走进社区宣传等多种形式,向幼儿及家长、教师、社区市民宣传融合教育相关知识,在园内外营造浓厚的宣传氛围。同时,邀请了平桥电视台、平桥新闻网跟踪报道,利用我区主流媒体广泛宣传学前融合教育理念。


  开展主题活动

 

  舞蹈《最好的未来》,送给你我最美好的祝愿。

 

 

  我们不一样,我们都一样
 

  教师通过各种形式的教育活动让普通孩子学会尊重、接纳、关爱他们,从小学习平等看待每个人,并且帮助特殊需要的人,成就他做最好的自己。

 

  同样的天空,同样的阳光。让我们与爱同行,用博大的胸襟,美好的情感伸出爱的双手,构建和谐校园,为特殊儿童健康成长架起爱的桥梁,让特殊儿童不再孤单;让我们齐心协力,播撒真爱,去迎接新的希望,拥抱明天的太阳。平桥区幼儿园一直在路上……

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明