区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

信阳市平桥区纪委监委公布第一批专项 整治漠视侵害群众利益问题工作成果

2019-11-28

      按照在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的要求,信阳市平桥区纪委监委会同相关区直部门,对漠视侵害群众利益问题进行集中整治,着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题。为进一步方便群众参与和监督,平桥区纪委监委向社会公布了专项整治受理群众监督举报和反映问题方式,接受群众监督评判。专项整治漠视侵害群众利益问题工作取得了阶段性成效。日前,平桥区纪委监委会同区教体局、区医保局、区市场监管局等部门公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果。分别是:


      着力解决贫困学生教育问题。改建8所寄宿制学校、建设341套教师周转房、维改59个中小学校舍,资助建档立卡贫困生8166人,进一步推进城乡教育均衡发展。针对平桥区因病因残的10名学生均采取送教上门方式保证其接受教育。


      着力整治不合规医保报销问题。检查定点医疗机构94家次,发现有问题的定点医疗机构50家,追回医保基金19.48万元,下达处理文书78份,审核病例5063份,拒付47.28万元。深入辖区21个乡镇、办事处351个村,核实3512例外伤患者。核查出不符合外伤政策的病人300余例,涉及金额915万元。审减不符合补偿费用57.7万元。


      着力保障校园食品安全。开展“校园及周边整治”、“五毛食品”等16项专项整治行动。检查校内食堂、托管机构等餐饮经营户600余家,扣押不合格食品550公斤,完成食品抽检1000批次。


      着力加强药品安全监管。检查药品、医疗器械生产和使用单位451家,下达责令整改通知书35份,警告8份。完成上报药品不良反应289例,医疗器械不良事件98例,化妆品不良反应42例。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明