区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

平桥区民政局尽职尽责做好农村敬老院 改造提升督查工作

2019-05-09 作者:戚帆

 

  为加快推进平桥区养老服务机构改造提升项目建设,增强养老机构的管理服务能力。5月7日,平桥区民政局党组书记、局长肖志尚带领老龄办负责同志深入部分乡镇督查指导敬老院升级改造项目。

 


  督查组一行先后来到了胡店乡、洋河镇敬老院的生活起居、厨房、休闲娱乐等场所。实地检查了敬老院的消防设施、安全生产、养老院硬件建设改造提升以及服务质量的改善等;详细了解了两所敬老院入住老人的饮食起居、生活身体情况;并听取了有关负责同志对项目建设前期准备情况和实施方案的汇报。


  最后,区民政局主要领导对当前工作安排提出要求:一是要按照信阳市十件惠民实事的时间节点,加快开工建设进度,因院施策,分清主次,加强项目质量和监督管理,确保改造项目如期完工验收。二是要切实把农村“五保”老人供养工作及农村敬老院改造提升工作列入重要议事日程,明确改造提升重点,规定必须改造的内容,按照“”一乡一品”、“一院一策”的思路,科学合理制定改造提升项目和标准。三是要切实抓好内部管理,加强日常监管,引导集中供养老人形成安全用电、用火的良好习惯,通过改造明显提升养老机构的服务能力和安全管理水平,切实提高集中供养老人的幸福指数。


  据了解,今年以来平桥区民政局不断加强对辖区养老机构的日常服务水平和安全管理,建立常态化、制度化、规范化的安全管理模式,确保我区敬老院安全生产形势持续稳定。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明