区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

平桥区开展取缔“白条肉”和“私屠滥宰”专项整治工作

2018-11-06 15:46 来源:平桥区畜牧局 作者:佚名

 

  为进一步加强全区肉品质量安全监管,严厉打击肉品生产和经营环节违法违规行为,切实保障肉品质量安全。近期,平桥区在全区开展打击取缔“白条肉”和“私屠滥宰”集中整治行动,保证了全区非洲猪瘟防控及食品安全。

 

  10月29日,平桥区召开了由各乡镇、办事处、管理区分管领导、派出所所长、食品药品监督管理中心所所长、动物卫生监督分所所长(防疫负责人)、区重大动物疫情应急指挥部成员单位分管领导、畜牧局有关人员等参加的取缔“白条肉”和“私屠滥宰”专项整治工作会议。要求各级各部门要高度重视,迅速行动,集中一周时间,精心组织,强力推进,坚决打赢打胜取缔“白条肉”和“私屠滥宰”专项整治歼灭战;要各司其职,密切配合,食药监、畜牧、公安等部门要加强协作与沟通,加大对生产经营、屠宰加工、流通及运输环节违法犯罪分子的打击力度,保证我区经济发展和社会稳定;要加大宣传,跟踪问责,加大对屠宰、代宰企业、屠夫等企业和个人的宣传力度,引导他们主动配合专项整治行动。区重大动物疫情应急指挥部成立督导组,按照属地管理,责任到人的原则,对不履责尽职的单位和个人查处问责。

 

  10月30日至11月5日,各乡镇、办事处(管理区)牵头,组织食药监、公安、动监分所等执法人员,对无证屠宰点、有证但不再符合法律法规规定的定点生猪屠宰场,开展为期一周的集中整治行动。对无动物产品检疫合格证明、肉品品质检验合格证明、动物产品检疫印章和肉品品质检验印章“两证两章”不齐全的一律没收。

 

  截止11月5日,全区共拆除私屠滥宰汤锅子151个,没收白条肉120斤。此次集中整治行动,严格控制了非法生猪调运和病死猪屠宰加工,为全区有效防控非洲猪瘟,保证食品安全提供了有力保障。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明