区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

省人民医院专家到平桥区妇幼保健院危重新生儿急救中心开展评审考核

2018-11-06 15:43 来源:平桥区卫计委 作者:王庆伦

  11月5日上午,河南省卫计委组织省人民医院危重孕产妇救治中心、新生儿科、儿科、重症医学科、急诊科、麻醉科等相关学科专家组对平桥区妇幼保健院新生儿救治中心进行了评审考核。区卫计委分管领导、妇幼股负责同志及区妇幼保健院救治组全体成员参加了汇报评审。  

 

  专家组首先听取了该院新生儿救治中心建设情况汇报,并按照《河南省县级危重新生儿救治中心标准化建设实施细则》的要求,对相关科室进行了现场评估验收。检查项目涵盖急救演练、病历书写、组织管理、急救药物、急救设备、制度落实、人员培训、新生儿窒息复苏管理、现场提问考核等多项内容。 

 

  评审结束后,专家组组长张建成代表专家团队作了发言,他对平桥区妇幼保健院的新生儿救治中心建设工作给予了充分肯定,认为院领导高度重视,制度健全,培训得力,并就急救信息网络建设等方面提出了宝贵意见和建议。院方表示,将以此次考评为契机,进一步完善制度,加大投入配套相关急救设施,同时加强人才队伍建设,提升急救管理水平,降低孕产妇和新生儿死亡率,提高人口素质。 

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明