区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

加强水质检测 助力精准扶贫 ——平桥区卫计委开展2018年农村饮用水质检测工作

2018-11-02 18:34 来源:平桥区卫计委 作者:马佼 钟凯

 

  根据平桥区脱贫攻坚工作统一部署,近日,平桥区卫计委组织开展了2018年全区农村生活饮用水水质检测工作。 

                      

 

  保障全区农村群众生活饮水安全,从用水源头提升人民群众健康指数,是精准扶贫建设美丽乡村的具体要求。平桥区卫计委高度重视,与水利局、扶贫办共同召开联合工作会议,进行统一安排部署,制定周密的工作方案和具体措施,由区疾控中心牵头组织实施,抽调23名技术骨干成立了水质检测小组,全面负责此项工作开展。

 

 

  为保证及时高效完成工作任务,水质检测小组主动放弃休息时间,全力投入检测工作,严格按照国家水质检测标准,对水质的感官性状、微生物、化学、毒理、微量元素等多项指标进行检测。截止目前,已完成3000余份水样检测,为产业扶贫发展提供了科学数据支持。此项工作开展,对保障农村生活饮用水安全,提高贫困地区群众健康水平具有十分重要的重要意义。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明