区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

平桥区交通运输局多措并举确保“国庆黄金周”道路运输安全

2018-10-09 09:12 来源:区交通运输局 作者:高承志

       
 
        “十一”黄金周期间,平桥区交通运输局坚持科学组织,强化沟通协调,采取有力措施,确保国庆假日期间道路运输工作圆满完成。节日期间,投放营运客车共216辆(4580座)、发送旅客9.6万人;投放公交车32台(768座)、发送旅客1.6万人;投放出租车193辆、发送旅客15.4万人。累计安全输送旅客26.6万人次。
 
        节前,该局科学预判,超前布局,成立由主要负责人牵头的工作领导小组,设立领导小组办公室具体负责节日工作的组织协调,各相关单位成立相应的组织领导机构,制定实施方案,落实责任,切实做到思想到位、领导到位、责任到位、措施到位。针对节日运输特点,通过开展督导检查、落实主体责任和强化行业监管等方面采取多项措施,全力保障“两节”期间交通运输安全。
 
        节日期间,全系统严阵以待,严格落实领导带班24小时值班制度,局班子成员按照职责分工,分别深入到各自分管行业和部门督导检查。下属运管局按照预定方案,量化分析客流量特点,及时合理调整客运班次,通过加强源头监管、车站的驻站督查等措施,督促各客运站严格落实企业主体责任,抓好节日运输安全。下属交通执法局采取定点检查和流动巡查相结合的检查方法,对辖区主要路段和重点区域实行24小时连续不间断检查。期间共出动执法人员36人次、累计出动执法车辆65辆次,检查车辆680辆,查处违章车辆2辆,查处损坏公路的肇事案件1起,其它事件5起,确保了“十一”黄金周期间道路畅通。
 

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明