区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

五里镇扎实推进“扫黑除恶”工作

2018-09-20 来源:五里镇党政办 作者:江新平


  自开展“扫黑除恶”三年专项斗争工作以来,五里镇党委、政府高度重视,按照全国、全省、全市及区关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,扎实开展“扫黑除恶”专项斗争。

  一是成立组织,强化领导。成立了由镇党委书记任组长,镇长任第一副组长,党委副书记任常务副组长,综治办专职副主任、派出所长任副组长,各相关部门及村支部书记为成员的“扫黑除恶”专项斗争领导小组。并设置了专职“扫黑办”,从镇干部中抽调精干力量,积极与派出所对接,明确部门职责分工,制定“扫黑除恶”专项行动实施方案,与各村(居)签订了“扫黑除恶”专项斗争责任书。确保领导力度到位,责任明确到人。

  二是大力宣传,营造氛围。多次组织召开“扫黑除恶”专项斗争推进会,传达领会上级文件、会议精神,学习政策要求。在各村广泛张贴关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告,动员广大群众共同参与,打一场“扫黑除恶”的人民战争。全镇共悬挂条幅160条,刷写墙体标语44条,张贴“四部委”公告、“平桥区至人民群众的一封信”430多份,推送“扫黑除恶”手机短信及8个微信群1800人次,树立宣传牌2个,各村启用电子显示屏,滚动播放宣传内容,“宣传车定期语音流动播放。通过宣传活动,使“扫黑除恶”专项斗争工作家喻户晓,人人皆知,营造了浓厚氛围。

  三是仔细摸排,严厉打击。定期组织派出所民警及镇村干部深入各村,听民怨、听民声;每月综治例会汇报摸排线索,镇党委政府主要领导亲自主持并安排部署“扫黑除恶”工作,听取信访、司法、公安和各行政村摸排汇报疑似线索,重点放在“两劳”回归人员,近五年有犯罪前科人员摸排。

  截止2018年8月底,共排查出涉黑、涉恶线索5条5人,其中一条已经被洋河公安分局侦破逮捕,其他线索公安机关正在侦破。


每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明