区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

龙井乡再掀扫黑除恶专项斗争新高潮

2018-09-12 10:51 来源:龙井乡 作者:赵阳 张惠清


 
  按照区委专项部署,为严格贯彻落实平桥区扫黑除恶专项斗争工作会议精神,龙井乡党委、政府高度重视,提早谋划,因地制宜,开展工作。

  一是统一思想,强化认识。龙井乡积极召开扫黑除恶专项斗争工作专题动员会,开展扫黑除恶专项斗争知识测试,全乡站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,认真贯彻打黑除恶专项斗争精神,以高度的责任感,强化协作,认真履行职责,全力投入这项专项斗争,力争保质保量完成各项任务。

  二是成立组织,制定方案。成立了以乡党委书记为组长的龙井乡扫黑除恶专项斗争工作领导小组,公安、综治及各村支部书记为成员,制定专项工作方案,确保此项工作顺利开展。

  三是强化宣传,营造氛围。制做了大型固定宣传版面3块,刷写固定标语80余条,悬挂横幅400余幅,发放扫黑险恶应知应会彩页3000余份,出动宣传车100多辆次,逢集流动宣传,启动各村小喇叭播放扫黑险恶知识。安排公安、综治、一村一警人员走遍全乡14个行政村和1个居委会,确保宣传达到家喻户晓。全乡设有2个举报箱,为开展打黑除恶专项斗争营造良好的法制环境和社会舆论环境。

  四是精心组织,认真排查。为抓出成效,通过对全乡14个村和1个居委会进行拉网式排查,深挖细揪,走访调查,已撑握部分人员线索。

  五是建立台账,规范管理。龙井乡建立了举报、排查台账,对举报反映案件进行分类整理,对涉黑涉恶事件移交公安派出所,对矛盾纠纷及时劝导调解。开好月例会、月排查、周五综治例会制度,工作人员严守工作纪律,确保举报人人身安全。
 

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明