区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

平桥区妇幼保健院开展“两个中心”急救演练

2018-09-07 11:14 来源:区卫计委 作者:王庆伦

  
  
  为加强妇幼健康服务体系建设,强化产科、儿科急重症救治技术,提升区域危重孕产妇和新生儿急救能力,9月4日下午,区妇幼保健院组织孕产妇急救中心和新生儿急救中心开展模拟演练。

 
   

  当日16点,急救中心电话得知一孕妇出现突发性腹痛,现正在来院途中,急救中心迅速行动,做好急救准备,模拟了绿色通道的开启、抢救预案的启动以及各个环节之间的衔接等。此次演练包含多个模拟场景,涉及到调度、急诊、产科、新生儿科、内外科、麻醉科、医技等多学科。在演练过程,各个科室接到电话后反应迅速,医护人员对病情的判断、处置能力得到了印证;医生医嘱的下达,护士对口头医嘱的执行都及时准确;各科抢救设施完备,均处于应急状态;电话通知到场的抢救医师均携带了必要的抢救设施设备及药品,血库备血充足。

  演练后各科室认真进行总结,针对薄弱环节,进一步细化诊疗方案和流程,提高科室协作能力,在今后应对危重孕产妇、新生儿救治过程中做到有效组织、快速反应、高效运转,保证医院急救绿色通道的畅通,确保母婴安全。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明