设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处:清理墙体白色污染 营造靓丽市容市貌
2018-07-18 来源:平桥办事处    作者:肖 珺        

 
  随着日积月累,城区墙体上的小广告也越来越多,这些“牛皮藓”严重影响了城市的面貌,也使不文明行为展现在我们的眼底,自创建国家文明城市以来,平桥街道办事处采用加大清理力度,还城区一个干净、整洁的环境。

  平桥街道办事处针对辖区小广告及乱贴乱画等行为,采取多种措施进行整治。对未在规定区域张贴小广告的,组织社区工作人员、保洁员、辖区志愿者等力量进行清理。虽然天气炎热,但是大家清除小广告的热情不减,为了维护我们的家园环境,志愿者们顶着烈日,挥洒着汗水,带着专业的清理工具,对墙面张贴的小广告一一铲除,细致耐心。截止目前,平桥街道辖区背街巷道沿街小广告已基本清理完毕,清理墙面污染约500多平方米。
  
  下一步,平桥街道办事处将通过“街长制”,加大对墙体小广告及乱贴乱画等不文明现象的巡查力度,发现问题及时整治。同时,严格落实“门前五包”责任制,对落实不到位责任人将转交相关执法部门依法依规处理。