区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

牵手夕阳红 温暖老人心

2018-07-16 11:35 来源:五里镇 作者:朱菊


 
  “人生最美夕阳红,世间最美老年花”。关爱老人、尊敬老人、孝敬老人已成为全社会的责任,也是我们中华民族五千年的文明传统美德。

  7月9日,信阳师范学院的老师带着大学生志愿者,来到五里镇光荣敬老院,开展“牵手夕阳红、温暖老人心”暑期志愿慰问老人活动,他们不但为敬老院的老人带来了米、油、水果、糕点、牛奶等物品,还为老人带来了精彩的节目,使原本安静的敬老院充满了笑声。

  志愿者们首先帮助老人们打扫卫生、整理家务,和老人自由交谈,认真倾听了老人们讲述个人经历,令志愿者们了解到今天的幸福来之不易;然后志愿者们把自己的读书情况以及家庭、学校和未来的想法向老人们一一讲述;志愿者们为老人表演了节目,并在打扫干净的庭院里和老人们合影留念,活动在大家的欢声笑语中结束。

  此次活动增加了学生们的思想品德教育,培养了同学们的社会责任心,让同学们的社会实践能力得到提高,也让孤单寂寞的老人从内心感到温暖。 “最美不过夕阳红”,只要我们都伸出热情之手,关爱和帮助老人们,他们就能感受到社会的温暖,有了你我的关爱,老人们将不再寂寞!

 

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明