设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
“俺家也有了水冲式厕所”
2018-06-05 来源:陆庙街道办事处筹建处     作者:陶正亮 王明霞        

 
   “打我记事时起,我们家一直都用的是茅厕。夏天热得一身汗、冬天冻得浑身抖,特别是一到夏天,蚊子叮咬、苍蝇乱飞,大人、小孩都不愿意进茅厕。这回可好了,办事处和居委会为了帮助改善我们的居住环境,都拿钱补助我们建三格化粪池,我个人掏几百块钱就可以了,我们也能像城里人一样有了水冲式的厕所了。”陆庙居委会王湾组居民王文成高兴地说道。

  近期以来,平桥区陆庙街道办事处筹建处全面落实乡村振兴战略,以建设生态宜居家园为目标,在市、区爱卫办等部门的支持指导下,率先在全区进行“旱厕革命”,按照“办事处筹建处补助一点、居委会筹集一点、农户自出一点”“三个一点”的方式,对辖区3个居委会的王湾、苏庙、陈畈3个居民组的55个旱厕进行试点清零。改造过程中,按照“统一图纸、统一施工、统一标准、统一验收”的“四统一”要求,严把质量关,改造一户、验收一户,办事处筹建处给予每户1500元的补助资金。

  截止目前,已建成标准化三格化粪池9个,示范带动效应逐步凸显。