设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处:积极推进“党的创新理论”进基层
2018-06-04 来源:平桥办事处    作者:肖珺        

  “党的创新理论万场宣讲进基层”活动,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是推动伟大精神入脑入心的重要载体。平桥办事处紧扣这条主线,按照学懂、弄通、做实的要求,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走。

  5月24日,平桥办事处在机关召开了“党的创新理论万场宣讲进基层”报告会暨宣讲启动会,全体机关工作人员和各居委会负责同志深受这场先进思想教育的洗礼,并带着为群众开启新时代广阔视野的服务意识,首先选取了两个居委会为广大群众代表进行宣讲。

  5月30日上午,平桥办事处邀请了区图书馆科员肖园丽老师进入平电居委会为大家作“党的创新理论万场宣讲进基层”报告会,现场气氛活跃,座无虚席,虽然天气闷热,但是大家都早早来到会场,万分期待这场报告会。肖园丽老师以“新时代、新思想、新征程”为主题为大家带来了一场别开生面的报告,她讲述了中国特色社会主义进入新时代的历史进程,和共产党为之付出的艰辛努力,讲解了何为习近平新时代中国特色社会主义思想,并带领大家回顾了全面建成社会主义现代化国家的伟大历史和我们如何为小康社会的建设做出自己的贡献。肖园丽老师讲得生动有趣,在宣讲理论知识的同时,也举出很多贴近生活的事例便于大家理解。会场里的群众全程认真聆听,精彩处热烈鼓掌,大家对党的创新理论有了更深层次的理解,并对全面建成富强、民主、文明的社会主义现代化中国满怀信心与希望。

  6月1日上午,平桥办事处在向阳路居委会开展“党的创新理论万场宣讲进基层”报告会,继续由肖园丽老师主讲,她围绕党的十九大精神,系统深入地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想精神内涵及其时代价值等,结合社会热点和身边的实际案例,运用通俗易懂的语言,采用面对面宣讲方式对党的十九大精神进行了深入浅出的宣讲。参会人员表示,宣讲内容很接地气,深入浅出而又清新朴实,听完之后开阔了视野,坚定了信念。

  今后,平桥办事处将继续开展党的创新理论宣讲活动,并创新宣讲形式,丰富宣讲内容,真正让十九大精神落地生根,并带领广大干部群众将十九大精神与工作实践相结合,以党的创新理论为指导,扎实推进各项工作。