设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区教体局召开推动全面从严治党向纵深发展暨廉政警示教育大会
2018-05-07 来源:平桥区教体局    作者:黄建辉        



 
  以案为鉴、警钟长鸣。5月4日下午,平桥区教体局在局十楼大会议室召开平桥区教体局推动全面从严治党向纵深发展暨廉政警示教育大会,深刻剖析反面典型案例,教育引导广大党员干部严守党的纪律规矩,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  会上,全体人员集体观看了区纪委制作的“拍蝇肃纪律 除贪正风”警示教育片;学习了区教体局印发的《关于进一步贯彻落实中央“八项规定”精神的实施细则》。

  会上,信阳农民工职业技能培训学院院长、区教体局局长谢志锋就党风廉政建设与廉政警示教育工作进行了强调:一是要认清当前反腐倡廉的形势,党的十八大以来,党中央高度重视反腐倡廉建设。坚持“老虎”“苍蝇”一起打,以“零容忍”态度惩治腐败,不断加大查办腐败案件力度,坚决遏制腐败蔓延势头,取得了显著成效;二是剖析党员干部违纪违法的客观原因是心里失衡,放松要求,心存侥幸,一些党员干部往往以“下不为例”的侥幸心里来安慰自己,这种错误的心态使人铤而走险;三是作为领导干部如何吸取教训,保证自身不出问题,就是要把好关口履职尽责。

  最后他强调, 党风廉政建设和反腐败斗争是关系党和国家生死存亡的重大政治问题,与我们每一位同志息息相关。在新形势下每一名党员领导干部都要严格自律,廉洁从政,以更高的标准要求自己,管好自己,要求别人做到的自己要带头做到,为同志们做好表率,要严格执行党风廉政建设责任制,更加自觉地履行“两个责任”,做到守土有责、守土尽责,管好班子,带好队伍,为共同打造平桥教育系统美好的政治生态,营造风清气正的良好环境而努力。