设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
邢集镇:缅怀革命先烈 弘扬五四精神
2018-05-04 来源:邢集镇     作者:马晓宇        

 
  为弘扬“五四”精神,传承革命文化,传播志愿服务理念,5月4日上午,信阳市平桥区邢集镇团委组织机关青年干部走进鄂豫边省委旧址,开展了“缅怀革命先烈,弘扬五四精神”主题活动。

  在鄂豫边省委旧址纪念馆前,邢集镇青年干部职工怀着崇敬的心情向革命先烈鞠躬致敬,面对党旗,重温入党誓词。在纪念馆内,通过聆听英烈们的事迹,了解了他们献身革命,勇往直前、前赴后继的英勇斗争历程。年轻同志们纷纷表示,要继承先烈的革命遗志,弘扬烈士的奉献精神,坚定理想信念,以更大的热情积极投身于邢集建设工作中。

  随后,青年干部职工们开展了“美丽乡村创建 净化旧址环境”志愿服务活动,参与活动的青年志愿者对纪念馆内外的环境进行了清扫和保洁。通过活动的开展,大家纷纷表示,在今后的工作与学习中,将不忘初心,牢记使命,以革命先烈为榜样,弘扬五四精神,传播志愿服务精神。