区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

平昌关镇全力以赴推进出山店水库第三批移民搬迁安置工作

2018-04-13 16:10 来源:平昌关镇 作者:陈勇


  日前,平桥区平昌关镇出山店水库85.48米高程以上第三批移民搬迁工作已全面铺开,共涉及6个村56个村民组2562户,为了圆满完成搬迁任务,该镇采取有力措施加快推进工作进度。

  明确责任。及时与上级部门对接形成了区下派的62家包保责任单位、镇指派工作组、村成立工作队的三级网络化搬迁安置工作队伍,包保到村、到组、到户,责任明确到人,起早贪黑、牺牲节假日、走村入户宣传移民搬迁政策、签订搬迁协议、帮助群众排忧解难。

  组织有力。先后组织区、镇、村移民搬迁安置工作人员召开动员会、业务培训会、疑难问题商讨会、工作推进会保障了工作的有力推进;同时要求镇工作组人员认真收集工作中群众反馈的问题,及时与镇移民办对接,能现场解决立即现场解决,不能现场解决的问题汇总上报,上级部门给予答复后及时反馈给群众,全心全意帮助群众解决问题,让他们安心搬迁入住。

  跟踪问效。移民搬迁安置包保工作人员在工作时,严格执行移民相关政策,有序推进移民工作,区指挥部对各单位人员到岗、工作进展和任务完成情况进行全程督导,并分别成立6个工作群便于工作进度的上报、资料的收集、问题的汇总、疑难问题的咨询和协商等,对工作进度快的单位个人给予通报表扬,给予进度慢的单位给予通报批评及约谈,形成你追我赶的工作热潮。

  通过全体人员的不懈努力,截止4月9日下午5点,累计签订移民搬迁协议2528户,占应搬迁总数2562户的98.7%,拆除旧房2333户,占应拆除总数的91.1%。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明