设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
彭家湾乡:行文明祭祀 过环保清明
2018-04-04 来源:彭家湾乡    作者:马光辉 高洋        

  为了做好文明祭祀工作,引导群众文明祭祀,倡树科学文明新风,促进文明村镇建设。彭家湾乡多措并举,促使群众“行文明绿色祭祀,过绿色环保清明”。

  倡导文明祭祀。通过村广播、发放《清明节文明祭祀倡议书》、悬挂宣传条幅等形式,大力提倡鲜花祭祀、植树祭祀等文明祭祀活动,营造全乡文明祭祀的社会氛围。

  倡导安全祭祀。引导群众严格遵守有关防火规定,不违规用火。大力倡导安全出行,自觉遵守交通规则,坚决避免酒后驾驶行为出现。

  倡导环保祭祀。做好秸秆、杂草、垃圾等禁烧宣传,引导群众自觉清理垃圾、不乱堆杂物,使群众树立自觉维护环境卫生的意识。