设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
胡店乡致力于打造文化长廊建设
2018-04-02 来源:胡店乡    作者:王娟        




 
  近年来,平桥区胡店乡为了助推文明城市创建工作,美化农村社区环境,提升基层群众的道德素养和生活品味,注重统筹兼顾,将“社会主义核心价值观”与社区建设相搭配,将党建工作和脱贫攻坚工作相结合,精心打造“创建文化长廊”。

  社会主义核心价值观以老百姓喜闻乐见的形式融入他们生活的点点滴滴,实现了人与自然、自然与文化相融发展的和谐局面,传递了社会正能量;党建工作让群众明白党建日常管理,主要包括建立健全党的组织机构,定期过好组织生活,落实民主生活制度;脱贫攻坚强化痕迹管理,对贫困户精准识别、帮扶规划、项目实施、政策到位等实行痕迹管理,每一环节都可追溯、可查询、可评估、可问责,确保脱贫摘帽真实性和公认度。

  文化长廊建设不仅是加强基层文化建设和社区精神文明建设的阵地,还可以为辖区居民提供休闲活动场所,受到了广大人民群众的一致好评。