设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
邢集镇掀起春季植树造林热潮
2018-03-12 来源:邢集镇    作者:陈金花        

 
  人勤春来早,植树正当时。近期以来,平桥区邢集镇持续推进绿色廊道建设,结合今冬明春植树造林工作,抢抓天气逐渐回暖有利时机,及早谋划,精心组织,周密部署,快速推进,在全镇范围内迅速掀起了春季植树造林热潮。

  在邢集镇各植树造林路段,参加植树造林活动的人们热情高涨,有的在放线整行,有的在扶正树苗、挖土填坑、挥锹培土,有的在对栽植树木进行刷白,每道工序都做得十分认真。
 

  为了保证按照时间节点完成绿化任务,邢集镇多措并举,动员社会各方面力量,全力以赴推进今冬明春植树造林工作,着力打造绿色廊道,助力信阳“全国森林城市”建设。

  宣传引导,营造氛围。通过召开会议、悬挂横幅、发放宣传单等形式,对植树造林的生态效益和经济效益进行广泛宣传,大力倡导“绿水青山就是金山银山”的理念,积极营造植绿护绿爱绿的浓厚社会氛围,极大地激发了广大党员干部群众植树造林的积极性。
 

  齐抓共管,严格标准。镇党政班子成员及各村干部按照按照“统一组织挖穴,统一购买树苗,统一栽植,统一浇水,统一看管”的要求,开展植树造林工作。同时,严格按照设计标准,因地制宜,不同路段选择栽植不同树种,确保造林质量,着力打造特色景观。

  做好管护,落实责任。为了有效提高苗木移栽成活率,该镇组织农业中心技术人员跟班作业,对造林情况进行全程督导,严格把好树种选择关、苗木质量关、栽植技术关,做好排水、边沟和腰沟的防涝工作。同时建立绿化目标管理责任制,严格落实地块管理制度,全面落实新造林地管护责任,做到管护措施到位、管护人员到位、管护责任到位,确保造林绿化出成效。