区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

平昌关镇掀起春季植树绿化高潮

2018-03-05 来源:平昌关镇 作者:陈勇

  “人勤春来早”,“一年之季在于春”,来到位于淮河岸边的平桥区平昌关镇,映入眼帘的是这样一番景象:无论是在田间地头还是在沟渠路旁,无论是在公路两旁还是在淮河两岸,凡是可植树区域,到处可见干部群众整地、挖坑、植树、浇水的身影,一片片新绿随风摇曳,孕育着绿色的希望。 

  当前,平桥区平昌关镇镇紧紧抓住春季造林的有利时机,深入实施“生态兴镇”战略,广泛发动、精心组织,明确任务、落实责任,严格按照春季绿色廊道林带建设的总体规划,迅速掀起春季造林绿化高潮。
 
  强化组织领导,广泛宣传发动。把春季植树造林作为一项政治任务,成立春季绿色廊道林带建设领导小组,全面负责植树造林工作的组织、协调,抽调6名专业技术人员深入现场指导。利用村广播、宣传车、悬挂条幅、标语等多种方式,广泛宣传绿色廊道林带建设的意义,力争做到家喻户晓人人参与。

  明确任务目标,突出绿化重点。对全镇进行排查摸底,总结分析出适合造林地块,对造林绿化任务进行了层层分解,镇党政领导班子和机关干部分包村组,村组干部包路段,一级抓一级,层层抓落实,责任到人,把责任细化落实到栽植地块,推进植树造林进度。 

  科学规划部署,提升管护水平。各路段组织专业队伍栽植,做到统一规划、统一挖坑、统一供苗、统一栽植、统一管理。重点做好沪陕高速、出山店水库环库路、县乡道、村主次干道、围村路和坑塘等植树工作;并按照“谁受益、谁管护”,扎实做好集中栽植后的管理和日常管护,确保圆满完成绿化工作任务。

   截止目前,该镇出动植树人员420余人,机械车辆14辆,完成植树1.5万棵。


每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明