设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
植树造林 美化家园
2018-03-01 来源:五里镇    作者:周胜强        

  自信阳市召开全市创建国家森林城市动员会以来,五里镇积极响应平桥区植树造林、建设生态廊道的号召,认真学习会议精神,专题研究生态环境建设工作。春节刚过,全镇机关干部立即投入到植树造林的工作中。

  为确保植树造林工作取得实效,五里镇严格落实植树造林相关技术要求和标准。全镇机关干部50余人进行有序的分工,有的放线、有的扶正、有的栽植等等。首先进行测量放线,让同排的树木栽植整齐,不同排进行错开,让其更加美观;然后进行挖穴、运树,人工不方便操作的,动用挖掘机整地、挖穴,严格按照植树标准挖穴;最后进行扶正、培土、踩实、浇水等工作。大家都精神饱满,积极热情的投入植树工作中。

  植树造林不仅可以美化坏境,而且可以提高广大群众的生态文明意识,为建设和谐美丽五里添砖加瓦。