设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平昌关镇全力做好“扫黑除恶”专项斗争工作
2018-02-11 来源:平昌关镇    作者:陈勇        
  为了全力维护社会稳定和人民群众生命财产安全,按照上级工作要求,平桥区平昌关镇采取有效措施全力做好“扫黑除恶”专项斗争工作。

  领导重视,组织有力。平昌关镇及时召开党政联席会和全镇动员大会,安排部署此项工作,成立工作领导小组,成立负责工作的专项办公室,配备了人员,并研究制定了具体的工作实施方案和步骤,保障工作的顺利实施。

  加大宣传,家喻户晓。加大宣传力度,在镇各主要路口、人流密集地区、村(居)所在地悬挂“扫黑除恶”宣传条幅标语,各村(居)采取会议、广播、标语、宣传刊、黑板报、宣传册等形式就打黑除恶工作和有关会议精神进行广泛宣传。坚持干群结合的原则,采取设置举报电话、举报邮箱信箱、召开座谈会等多种形式,在重点地区、重点行业、重点人群中开展宣传,充分调动了广大群众与黑恶犯罪作斗争的积极性。

  全面排查,重拳出击。组织专项斗争办公室人员,走村入户深入基层收集农村黑恶势力犯罪证据,充分发挥群众主观能动性全面撒网重点摸鱼,重拳出击坚决给予打击,让其无处可藏;同时深挖腐败问题、关系网、保护伞,发现问题决不姑息养奸及时移交镇纪委,严查村(居)黑恶势力的关系网、保护伞,发现一起查处一起处理一起;重点严防黑恶势力、村霸进入基层换届,加强基层换届政审制度,重点考察参选人员德、行,严把用人关,切实要把黑恶势力、村霸拒绝在组织以外,确保社会和谐安定。