设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区教体局迅速启动暴雪应急措施确保师生安全
2018-01-25 来源:平桥区教体局    作者:张杰 黄建辉        
   

    针对当前暴雪天气,信阳市平桥区教体局迅速行动,果断采取措施,全力做好防雪抗灾恶劣天气应对工作,保障师生安全,有效防范学校各类安全事故的发生。
    
    加强应急管理,明确工作责任。区教体局在认真总结1月4日抗暴雪灾害工作经验教训的基础上,迅速启动雨雪恶劣天气应急预案,成立应急工作队,明确责任分工作,严格落实24小时值班制度,切实做好应急值守工作。
    
   加强安全教育,确保师生安全。各学校(园)通过校信通、班级微信群、班级QQ群、微信公众平台等,及时做好防雪、防冻、防滑、防摔、道路交通等安全教育工作,提高学生应对雨雪天气自我保护能力。同时,提醒家长做好停课期间学生安全教育与监管,提高安全防范意识,减少户外活动,保障学生在家安全。

   妥善安排教学,做好应对防范。根据当前特殊天气情况,经请示区政府同意,全区义务教育学校和幼儿园1月25日、26日停课。停课期间各学校教师通过校信通和班级微信群向学校布置作业,全区中小学停课不停学,确保学生不因停学而影响成绩。

   
   积极清扫积雪,及时消灾除患。1月25日上午区教体局出动30多人对办公楼前的积雪进行了清扫,方便人员和群众出行。各高中学校、没有停课寄宿制学校师生利用课余时间对校园道路、教学楼前、楼梯口、走廊等部位的积雪进行及时清扫,在关键位置铺设了防滑地毯,及时消除了安全隐患,也方便了师生出行。