设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
大雪不停 行动不止 
2018-01-24 来源:平桥办事处    作者:肖珺        
  1月24日清晨,平桥大地迎来今冬第二场雪。雪景虽美,但是大雪带来的安全隐患也随之而来,人民的人身安全,财产安全,出行是否方便,始终牵动着平桥办事处每一个工作人员的心。


  早在得知气象部门的暴雪天气预报,平桥办事处立即召开应对暴雪天气安排部署工作会,同时印发《平桥街道办事处关于做好暴雪天气应急抗灾工作的紧急通知》,确保在大雪来临之际提前备好除雪的机械和工具,做好重点场所和重点人员的拉网式排查,把生命财产安全防范做在最前面。




  我们的应急队伍24小时全天在线,雪情就是命令,人民的安全就是终极目标。当厚重的积雪压弯了粗壮的树枝,他们第一时间出发了!看,大家人手拿着长长的竹竿,凭借着双臂之力挥动着竹竿将树枝上的积雪摇晃到地下,“用力一点,再用力一点!高一点,再高一点!树顶还有积雪,一定要彻底清除,一定不要让积雪把树枝压断砸到路过的群众啊!”大家齐心协力,有的负责指挥,有的负责用竹竿打落积雪,有的在一旁叮嘱路过的群众绕行。他们的双手冻得冰凉,脸颊冻得通红,路过的一位大妈关心地询问:“小伙子,累不累?歇一会再干吧。”我们的抗灾应急队员坚定地回答:“大妈,我不累,这活儿不能停下,前面还要很多树上有积雪等着我们清理呢,您路上一点要慢点呀。”

  2018年的伊始,这些穿梭在平桥大街小巷的身影深深地打动了我们,开启了新时代的新一年。大雪还在继续,平桥办事处的抗灾应急队员仍坚守在工作岗位,初心不灭,我们的行动不止……