设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
“扶贫车间”进肖王 群众脱贫笑开颜
2018-01-19 来源:肖王镇     作者:邹海辉        

  正值寒冬时节,信阳市平桥区肖王镇金利马皮具厂扶贫车间一派繁忙景象,工人们按照各自分工不停地忙碌着,有的正在裁剪皮料,有的在对皮具进行检验,有的在包装产品。

  金利马皮具厂由该镇外出成功人士马泽印于2011年5月返乡创办,该厂主要生产加工皮具钱包系列,成品主要发往俄罗斯及中亚五国。
 

  在了解到马厂长有强烈的“支持家乡建设”的意愿后,肖王镇积极牵头,联合区职教局在该厂设立了占地2000平方的扶贫车间,通过开辟“绿色通道”安排贫困人口就业。截止目前,已有15名贫困户在该厂扶贫车间工作。

  “在扶贫车间上班,大伙儿在家门口就能打工挣钱,而且务工务农顾家‘三不误’,确实是件大好事!”正在做缝纫工作的该镇新店村贫困户刘大姐说道。


  “厂里职工每月平均工资2200元左右,优先招聘有劳动能力的贫困户,也是为家乡脱贫工作出一份力”。马厂长如是说道。
 

  据了解,在脱贫攻坚工作中,肖王镇着力在产业扶贫上下功夫,变“输血”为“造血”,积极通过建立扶贫车间吸纳有劳动能力的贫困户就业,帮助贫困户通过自己的双手稳定脱贫,真正让群众在家门口就业。