设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平昌关镇:脱贫政策记心中 有奖问答笑开颜
2017-12-30 来源:平昌关镇    作者:程霁        

  为认真宣传贯彻党的十九大精神,宣传脱贫攻坚政策,提高群众的知晓率,12月29日,信阳市平桥区平昌关镇联合区文化局、区委党校组成“脱贫政策宣传队”,到平昌关镇贫困村——庸墩村开展十九大及扶贫政策宣讲活动。


 
  一大早,平昌关镇卫生院义诊服务队,便在庸墩村的文化广场上设立了咨询服务台。镇卫生院医疗小分队成员热情地为每一位群众测量血压,耐心地讲解了常见病治疗注意事项,以及老年朋友关注的保健咨询。群众纷纷表示,不出远门就能享受到医生贴心的免费服务,真是好。


 
  区文化局带来的开场舞《盛世舞龙》博得群众阵阵赞扬,其中豫剧《包青天》选段表演、歌伴舞《万泉河水》表演,更是赢得了台下父老乡亲的热烈掌声。

  随后,平昌关镇主要负责人为前来的群众进行十九大精神宣传及脱贫政策讲解。大家都认真地听着,不少村民还拿笔记本做记录。

 
  活动最后一个环节是脱贫政策知识有奖抢答,让现场整个气氛达到了高潮,抢答现场气氛十分活跃,村民们个个群情激昂,纷纷举手抢答。

  各位宣传员不仅把政策宣传到位,还通过各种激励举措让贫困户将扶贫优惠政策记得住、说得出。据了解,此次宣讲内容覆盖了贫困户进出程序、教育、安居、饮水、低保、基础设施等各项脱贫政策优惠,并发放食用油、脸盆、毛巾等奖品。通过此次活动,不仅让群众们充分参与进来,还进一步宣传了扶贫政策,提高了群众对扶贫政策知晓率。