设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
洋河镇:企业带贫促增收 行业扶贫在行动
2017-12-29 来源:洋河镇    作者:田璐        

 
  12月28日上午,信阳市平桥区洋河镇周畈村企业带贫、行业扶贫活动共同展开,让当地村民更多地享受到了扶贫政策带来的福利。


 
  活动现场,大别山天利农产品有限公司、泰禾粮业分别与周畈村17户贫困户签订带贫协议,并现场向贫困户赠送两盒鸡蛋、一袋大米,让贫困户能够提前享受企业红利。下一步,大别山天利农产品有限公司采取“超市+公司+贫困户”的运作模式,扶持贫困户养殖家禽,按市场价格订单式收购鲜蛋,公司还以股份的形式定期进行分红,带动贫困户持续稳定增收;泰禾粮业采取“公司+贫困户”的运作模式,向贫困户提供优质稻种及种植技术,扶持贫困户种植优质稻并收购稻米,带动贫困户增收。


 
  在企业与贫困户签订带贫协议的同时,洋河镇卫生院在对现场参加活动的人员进行免费义诊,当天共计免费义诊80余人,让周畈村民足不出村的享受到了医疗福利。