设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
信阳市平桥区荣获省级免疫规划示范区称号
2017-12-29 来源:平桥区卫计委    作者:杨非 钟凯        
  近日,河南省卫计委公布了2017年度免疫规划示范县(市、区)建设考核结果,全省共有24个县(市、区)被确定为首批河南省免疫规划示范县(市、区),信阳市平桥区位列其中,且考核成绩位居全省第二。

  据悉,信阳市平桥区在建设省级免疫规划示范区工作中,紧紧围绕示范区建设标准,从组织领导、政策保障、规范服务、宣传培训、严格督导等方面着手,全力以赴推进建设工作。通过建设,全区预防接种服务网络得到进一步完善,25家预防接种门诊中16家达到了省级示范性预防接种门诊标准;预防接种服务质量和水平得到进一步提高,适龄儿童基础免疫和加强免疫接种率均保持在99%以上的较高水平,各种疫苗针对传染病发病率明显下降,为辖区儿童筑牢了坚固的免疫屏障。