设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
同课异构 同放光彩
2017-12-29 来源:城阳城中心校    作者:邱军烈 杨玉芬        

 
  12月28日上午,信阳市平桥区初中第一协作区八年级道德与法治期末复习同课异构活动在城阳城中心校举行。


 
  本次活动,城阳城中心校的张兰老师和五里镇中心校的代启银老师分别展示第三单元《法律在我心中》这一章的复习,两位老师均采用小组合作学习,充分体现学生的主体地位,两位教师教学风格不尽相同,教学重难点各有侧重,演绎着别样的精彩。课后,两位老师分别说课,7所参与活动的成员学校教师和教研室相关负责人对两位老师的课进行了点评。


 
  “同课异构,同放光彩”,本次研讨活动给协作区的教师提供了一个面对面交流的平台,共享了同课异构取得的成果,城乡交流,学校之间取长补短,促进了道德与法治教师的专业化成长。