设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
城市清洁 我们在行动
2017-12-28 来源:平桥市政管理服务局    作者:韩凌        

 
  月初起,按照“全面动员、全民参与、全域覆盖”要求,信阳市平桥区市政管理服务局集中组织开展城市清洁行动,倡议广大单位干部职工和居民充分认识开展城市清洁行动的重要意义,把“清洁城市、美丽家园”当成我们共同的责任,从自我做起,从现在做起,为了信阳的好空气、好环境,大家共同努力。


 
  全面动员,形成共同参与良好氛围。平桥区市政管理服务局第一时间下发通知,加大宣传力度,到周边社区道路进行宣传教育,通过市政职工和环卫工人的积极行动,引导动员社会各界积极行动,形成社会公众共同参与的良好氛围。


 
  全面清洁,确保城市清洁全覆盖。此次清洁行动将全面清洗公共设施、交通护栏、绿化隔离带等积尘浮尘,彻底清除护栏下和道牙周边泥土、下水道的淤泥,重点清理主干道绿化带内的落叶和积尘,洗涮世纪广场和平中大街壁画。对城乡接合部、背街小巷、城中村等区域生活垃圾进行清理,全面清理整治各类卫生死角、盲点,清理积存垃圾,杜绝垃圾乱堆乱放。对局办公楼进行立面清洗和楼顶保洁,全面彻底清洗阳台、楼顶和公共区域积尘,购买大量洗车卡进行发放,并由交警负责督促清洗,确保城市清洁全覆盖。

  全民参与,促进市容市貌的全面改善。平桥区市政管理服务局进一步细化、完善专项实施方案,科学制订工作计划,坚持每天开展、长期坚持,并接受广大人民群众监督。开展城市清洁大行动评比活动,建立表扬曝光制度。