区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

五里镇:垃圾分类助力脱贫攻坚

2017-12-27 17:16 来源:五里镇 作者:刘国启 郑旗

  12月27日,在信阳市平桥区五里镇的集镇上,熙熙攘攘的市场并不显得脏乱,而每在人流密集的路口,总有4个不同颜色的垃圾箱整齐排列,上面印有厨余垃圾、有害垃圾、可回收物和其他垃圾的字样。刚洗完衣服的万大姐饶有兴致地说:“这些垃圾桶都是一个叫‘森源’的环卫公司送来的,人家城里人圣诞节流行送苹果,俺们乡送分类垃圾桶,更卫生!更时髦!”

  宣传员说,五里镇以美丽乡村建设为抓手,坚持生态环境保护和脱贫攻坚的有机结合,坚信改善农村生态环境就是脱贫攻坚的内生动力。五里镇通过投放分类垃圾桶、完善环卫垃圾收运处理体系等基础设施建设,着力推进农村生活垃圾减量化、资源化、无害化处理。同时,五里镇开展 “垃圾分类投放、垃圾分类收运、垃圾分类利用、垃圾分类处置”宣传引导活动,在集镇、村部、学校、卫生室等地安排宣传员开展宣传引导工作,通过环境评比排名等手段调动村民开展垃圾分类工作的积极性,得到村民的广泛认可。

  目前,五里镇依托森源公司,在集镇、村部、学校、卫生室等人口密集的地方投放分类垃圾桶共计3000个,下一步,五里镇将长效持久的把垃圾分类工作开展下去,减少环境污染,实现资源可持续利用,并通过改善农村人居环境助力脱贫攻坚。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明