设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区三小:爱心温暖您 春慧在行动
2017-12-27 来源:平桥区三小    作者:余有寿        

 
  12月25日,信阳市平桥区三小在校园举行“爱心温暖您  春慧在行动”贫困生帮扶活动仪式。

  38名教师组成的“爱心妈妈”和“爱心爸爸”与学校38名贫困生手牵手结对子,“爱心妈妈”给孩子们赠送了棉衣和书籍,给贫困孩子送去一点关心和温暖。这些贫困生大部分靠爷爷奶奶抚养上学,家庭条件差,缺少父母的教育和爱。

  “在我生活上学习上遇到困难的时候,老师就像妈妈一样用爱心一次次点燃我的理想之花,一次次鼓起我前进的勇气。”四(6)班的一位贫困生激动地发言,他表示一定不辜负校长、老师的关爱和同学们的帮助,努力学习,珍惜生活,做一名成绩优异的好学生。

  “我们老师的帮扶不仅仅是一次活动的资助,我们还会在今后的学习上对这些孩子多进行帮扶,给孩子们播下爱的种子,让孩子们克服困难,学会自强自立,学会感恩,做一名新时代的好少年。”“爱心爸爸”孟老师温馨的发言,深深地打动着在场所有师生的心,有的孩子感动得流出眼泪,应邀参加仪式活动的贫困生家长也都是热泪盈眶。让孩子们不再孤单,让这些家庭充满温暖,这是平桥区三小老师共同的心愿。