设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
兰店办事处筹建处举行到户增收分红发放仪式
2017-12-27 来源:兰店办事处筹建处    作者:陈娟        

 
  12月25日下午,河南利群养殖(野猪)有限公司门口热热闹闹,每个人喜笑颜开,未等乡村干部安排,大家就整齐的坐在河南利群养殖有限公司门口等候信阳市平桥区兰店办事处筹建处到户增收项目分红发放仪式的开始。

  兰店办事处筹建处协调河南利群养殖有限公司与兰店办事处相林村、马楼村、兰桥村共100户建档立卡贫困户,双方本着“平等、自愿、互利”的原则,达成如下帮扶协议:河南利群养殖有限公司为养殖场所,期限自2017年7月1日起至2019年12月31日止,每年贫困户提供200斤玉米,养殖场提供猪舍、养殖技术、管理,从签订协议之日起,以公历年计算,在每年12月31日前,支付贫困户当年分红1700元现金。

  兰店办事处筹建处负责人在仪式上与贫困群众沟通互动,讲解扶贫知识、建设美丽乡村建设知识,强调要继续紧跟党中央的脚步、听党话跟党走共奔致富路;要立足兰店办事处实际,因地制宜发展产业,贫困群众要学会自力更生,主动加入扶贫产业,通过产业发展实现稳定脱贫、稳定致富。

  仪式中间采访2名贫困群众代表,他们双手捧着钱手在颤抖,眼睛热泪盈眶,说感谢党和政府的关心,办事处负责人不定期的去家里问长问短,解决家里的实际困难,要把这些钱用在刀刃上。