区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

胡店乡卫生院推进村卫生室规范化建设工作

2017-12-26 14:56 来源:胡店乡卫生院 作者:彭宏 何俊


 
  12月22日,信阳市平桥区胡店乡卫生院召开推进村卫生规范化建设与管理工作现场会。

  会议对各卫生室展开依法执业培训,重点讲解村卫生室人员资质、消毒隔离制度、医疗文书管理、医疗废弃物处置等方面内容。

  会议选取辖区内先进村卫生室和工作开展较为落后村卫生室各一处,参会人员走进现场,执法所同志以先进村室为样板,以落后村室为典型,现场指导卫生室基础建设保障、功能科室布局、诊疗药品器具、消毒隔离和医疗废弃物处置等各项工作,让参会村医得到更直观的体验。

  会议指出,村卫生室规范化建设是促进健康扶贫工作的刚性指标和重要任务,各卫生室要切实加强村医阵地建设,强化村医服务职能,保障辖区居民有医看病、有药治疗,达到疫情有人报、防病有人管、小病有人治、大病及时转的标准,做到物资台账化、建设标准化、服务规范化、运行信息化、管理一体化的程度。对于卫生室老旧物资及需要修缮的部分,及时更换和修补,并要求于12月26日完成上述工作。

  会后,各卫生室纷纷行动,根据会议要求及自身情况积极展开卫生室规范化建设工作。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明