设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区政府办公室开展贫知识有奖问答活动
2017-12-26 来源:平桥广电中心    作者:包龙        
  12月23日,信阳市平桥区政府办公室联手五里店办事处党工委到五里店办事处王水村组织开展扶贫知识有奖问答大赛活动。王水村全体户主300余人参与活动。

  活动现场通过发放扶贫知识宣传海报和宣传单、设立卫生医疗扶贫政策宣传台、开展扶贫政策知识问答等方式宣传扶贫政策知识,驻村第一书记向群众介绍了政府办公室扶贫工作开展情况,宣讲了扶贫政策,同时号召农户积极参与“大清洁”行动,打扫整理房前屋后卫生,改善农村人居环境。

  “贫困户识别的程序是什么?”“什么叫医疗有保障?”“王水村的帮扶单位是哪个单位”随着一个个问题的提出,扶贫知识竞赛拉开帷幕,村民积极参与、踊跃回答,区政府办工作人员与群众进行了沟通互动,答疑解惑,并对答对问题的现场发放食用油等奖品,活动现场气氛活跃、别开生面,扶贫政策知识也在群众喜闻乐见的宣讲形式中。

  此次政策宣讲和问答活动简单、易懂、接地气,群众喜欢参加,同时也增进了群众和驻村工作队的感情,营造了良好氛围,提高群众对精准扶贫的认知度、满意率,为下一步扶贫工作奠定了坚实的基础。大家对平桥区政府办公室在王水村实施精准扶贫中,用真心来关怀,用真爱来扶持,用真实行动来服务王水村民,纷纷给予好评。