区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

平桥区教体局:加强宣传力度 让教育扶贫政策家喻户晓

2017-12-26 来源:平桥区教体局 作者:张杰 张桂兰


 
  近期,信阳市平桥区教体局成立了扶贫政策宣传队,围绕“五个一”的要求,先后到全区十多个乡镇(办事处、管理区)开展宣传活动。


 
  活动期间,区教体局扶贫政策宣传队先后来到龙井乡烧盆店村、冯大塘村,胡店乡郭湾村、徐岗村,洋河镇街道,肖店乡中心校及中心小学街道,高梁店乡鲍冲村、余湾村、回龙寺村,王岗乡街道等十多个乡镇的村庄开展教育扶贫政策宣传。宣传队走街串巷,进村入户,在人员较为集中的地方,利用家长接送学生的时机发放宣传海报、宣传册及宣传单,为他们解读了教育扶贫和学生资助政策,让群众更清楚地掌握关于学生从幼儿园到研究生一系列的教育资助政策,及时有效的为他们送去了关爱。“国家政策好哇,孩子有希望了,我再也不用为孩子的学费发愁了!”一名贫困群众听完政策宣传后由衷地感慨道。


 
  目前,区教体局扶贫工作宣传队,共为学生家长发放《学生资助明白卡》4000余份,参与群众4000余人,通过宣传让教育扶贫政策深入民心,不断提高了群众对教育扶贫满意度,收到了良好的效果。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明