设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
不忘初心 牢记使命 脱贫攻坚在路上
2017-12-19 来源:平桥办事处    作者:陈丽        

  “叔叔,请问你了解精准扶贫有关政策吗?”“阿姨,身体如何?”“生活上有水吃吗?”“咱们组的贫困户都是谁?你知道吗?”。这就是三天来,信阳市平桥区平桥办事处大走访人员说的最多的话语。


  在走访过程中,30余位忙碌的身影穿梭在明港镇尚河村23个村民组的家家户户,和父老乡亲们热情的打招呼、自我介绍、握手、嘘寒问暖。


  走访的第一天,老乡们见到素不相识的陌生人来家里,心里有抵触情绪,不愿与走访工作人员交流沟通,通过走访人员用拉家常式的方式,用掏心窝的话与老乡们聊生活、话家常,一句句真心话语慢慢打消了善良质朴乡亲们的心里顾虑,敞开心扉与走访人员交流起来,有的乡亲说:“修路、改水、改电,精准扶贫给村民带来了实实在在的好处,我们感到特别满意,”




 
  “老乡,你吃、穿有保障吗?是否买有医疗保险?”走访中,平桥办事处主要负责人到乡亲们家中,详细询问危房改造情况,了解贫困户近期身体健康状况,免费为贫困户送药品,与明港镇共同研讨打赢脱贫攻坚具体措施,查看街道卫生状况、卫生所硬件设施、文化健身广场施工进度。


 
  所有走访工作人员在走访时一边宣传各种精准扶贫政策,给乡亲们解疑释惑;一边认真记录乡亲们对精准扶贫的所思、所想、所愿,精准掌握合理诉求。他们不忘初心,牢记使命,发扬了平桥办事处敢打硬仗、善打硬仗的担当精神,发扬了不怕苦、不怕累的奉献精神,为平桥区坚决打赢脱贫攻坚奉献自己的微薄之力!