设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区中医院召开健康扶贫工作推进会
2017-12-18 来源:平桥区卫计委    作者: 熊立军        

  12月15日下午,为推进健康扶贫工作,取得扶贫工作实效,在门诊医技综合楼九楼会议室,信阳市平桥区中医院组织召开了健康扶贫工作推进会,区中医院班子成员、各科主任、护士长、签约医生参加了本次会议。

  会议首先传达了平桥区卫计委有关会议精神,要求与会人员以高度的责任感和使命感,不等不靠、主动作为、精心组织,全面贯彻落实区四大活动和健康扶贫推进会精神。

  会议对下步工作提出了要求,一是加强辖区内村卫生室卫生服务一体化管理,强化对村卫生室脱贫攻坚政策的学习培训工作,确保识别程序和识别标准知晓率,充分调动和发挥全镇村卫生室及村医在扶贫工作中起到的积极作用;二是加大扶贫政策的宣传力度,重点要把五道保障线政策、医疗救助和帮扶措施宣传到位,做到家知户晓;三是签约的医务人员要主动做好经常性电话回访工作,掌握签约贫困户家庭的基本情况,完善相关的文字、照片等回访资料;四是按区卫计委工作要求,加快建档进度。