设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区卫计委召开健康素养调查培训工作会
2017-12-15 来源:平桥区卫计委    作者:张伟 钟凯        

 
  12月15日,信阳市平桥区卫计委召开健康素养调查培训工作会议。区疾控中心、区卫计委宣传股、区中医院、平桥社区卫生服务中心、长台乡卫生院、彭家湾乡卫生院、胡店乡卫生院分管健康教育负责人、健康素养监测调查员、质控员共30余人参加了培训会。

  为全面落实《关于开展2017年平桥区居民健康素养调查工作的通知》文件精神,平桥区卫计委从全区抽调精干业务人员召开此次培训会。会上,区疾控中心相关负责同志带领与会人员学习了《信阳市健康素养监测指导方案》,就平桥区健康素养监测工作进行了培训,并组织展开了讨论。

  通过此次培训,提高了平桥区健康素养调查员队伍专业素质,在下步工作中通过调查走访摸清底子,查找问题,明确工作开展方向,做到有的放矢,有力地推动全区健康促进工作科学化、规范化发展。