设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区卫计委召开健康扶贫工作推进会
2017-12-15 来源:平桥区卫计委    作者:钟凯 杨非        

 
  12月13日,信阳市平桥区卫计委召开健康扶贫工作推进会,部署推进全区健康扶贫工作。

  会议传达了平桥区脱贫攻坚第十次推进会会议精神,并就做好全区健康扶贫工作做了部署强调。

  会议要求,要加快工作进度,按时完成家庭医生签约服务普通人群30%、重点人群60%、贫困人口全覆盖的年度目标,对贫困人口没有及时签约的要查找原因,积极解决,业务股室按人群分类统计,每周上报进度。要在前期整改的基础上进一步加强村卫生室管理,落实好乡镇卫生院定点联系村卫生室制度,指导督导村医做好村卫生室规范管理,熟练掌握落实健康扶贫政策;要在村卫生室醒目位置张贴贫困群众就诊报销程序和流程,让群众了解;要组织人员对所有村卫生室开展全面督察,贫困村和非贫困村做到一视对待,及时发现问题、督促整改。大病救治定点医疗机构和乡镇卫生院要各负其责,做好贫困人口9种大病患者信息甄别,完善信息台账,及时录入系统,分类实施救治,定期跟踪随访,全面落实好大病患者救治任务。要加大帮扶工作力度,帮扶责任人每周至少走访贫困户3次,完善信息档卡,做好政策宣传,及时掌握贫困户具体情况并提供针对性的帮扶;所有帮扶责任人要加强学习,扶贫政策做到了然于心,在兼顾业务工作的同时将帮扶工作开展好。

  会议同时对等额对调式对口支援、双向转诊、基本公共卫生服务、贫困人口慢病签约服务管理、医疗服务共同体建设等健康扶贫有关工作进行了安排,并对乡镇卫生院承担的15项健康扶贫具体工作任务提出了明确要求。