设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处为冬季安全生产拧紧安全阀
2017-12-13 来源:平桥办事处    作者:陈 星        

 
  为进一步加强冬季安全生产工作,切实解决辖区安全生产领域执法监管“查而不纠、查而不罚、失之于软、失之于宽”的问题,坚决遏制非法违法行为导致的生产安全事故,近日,信阳市平桥区平桥办事处联合平桥消防大队成立检查组在辖区开展安全生产检查活动,为辖区冬季生产拧紧了“安全阀”,加强安全意识。


 
  检查组在辖区现场检查了平桥办事处居家养老服务中心,平桥区诚信玻璃厂、平桥区基督教堂、平西路避风塘、平桥温馨养老院、平电幼儿园等10余处,重点检查了安全生产责任落实情况、消防安全防护情况、特种设备管理及职业健康防护等工作。同时要求各企业强化安全意识,加强日常监管,定期对机械、设备进行全面检查,排查安全隐患并做好记录。对发现的一般安全隐患,进行现场教育和督促,责令限期整改,对存在的重大隐患,责令停产停业整顿,并依法予以关闭。

  本次安全生产检查共查处安全隐患6处,下发停产整改通知书3份。