设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
产业扶贫暖人心 资金到户乐开怀
2017-12-13 来源:彭家湾乡    作者:马光辉 徐应茂        

 
  12月12日上午,信阳市平桥区彭家湾乡举行产业扶贫到户增收项目分红资金集中发放仪式,彭家湾乡相关负责人、分管扶贫负责人、分管企业负责人、驻村干部、特帮公司负责人、分红贫困户参加了分红资金发放仪式。


 
  入股平桥区特帮生态有限责任公司的125户贫困户每户现场领取了第一批1600元的到户增收分红资金。


  
  自扶贫工作开展以来,为确保贫困户脱贫路上“零风险”,彭家湾乡结合自身实际,在充分调研的基础上选定了“特帮生态产业体验园”到户增收项目,通过扶贫资金入股分红的形式开展扶贫工作。项目通过“公司+基地+农户”的模式,保证项目如期落地、公司稳定增收、贫困户如期脱贫。精准脱贫政策深得广大贫困户的认可,取得了良好的社会效益。