设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
明港镇推进“12340”普及暨“平安校园”宣传活动
2017-12-08 来源:明港镇    作者:胡帅        

 
  为进一步增强社情民意调查热线“0371-12340”平台知晓度,提升“两率”工作的参与率和满意率,信阳市平桥区明港镇在前期广泛宣传推广的基础上,将12340普及和“平安校园”建设活动相结合,切实将社情民意调查热线“12340”的宣传落到实处。


 
  在明港镇的统一安排部署下,镇区各学校面向广大师生印发了“12340”宣传彩页和《致家长的一封信》。利用学生业余时间和家长接送学生期间进行平安建设和“两率”内容宣讲,发动广大师生和家长积极参与到为平安明港的代言行动中。


 
  近期,明港镇综治中心还联合公安、交警、消防等各部门在各学校举办了法制报告会,政法干警通过以案说法的形式,生动地向学生们讲解安全知识,提醒他们加强自我防范意识,并自觉遵守法律法规,做建设“平安校园”的小先锋。

  夜间巡逻期间,巡逻队坚持每天在校门口和学生回家途中进行“护学”活动,赢得了镇区群众和广大师生的支持与好评。