设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
陆庙办事处筹建处精准帮扶困难农民工
2017-12-08 来源:陆庙办事处筹建处    作者:王明霞        

 
  为了帮助因意外伤害、自然灾害、重大疾病等原因造成生活困难的农民工,信阳市平桥区陆庙办事处筹建处在辖区内积极开展“困难农民工医疗、生活救助”行动,对困难职工、困难农民工进行系列专项救助,帮助困难群体解决生活问题。

  陆庙办事处筹建处组成三个工作组,到困难农民工家庭进行走访摸查,特别在贫困农民工家庭收入状况、致贫原因、就业能力等方面,重点梳理出低保户和大病返贫农民工家庭名单,确保符合条件的困难农民工全覆盖。同时,有针对的开展大病救助、就业服务、技能培训等,多形式、多渠道帮助困难农民工家庭实现解困脱困。

  目前,陆庙办事处工会已精准排查并上报生活救助17户,医疗救助7户。