设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
美国斯坦福大学教授到城阳城址保护区学习考察
2017-12-07 来源:城阳城址保护区    作者:方婷婷        

 
  12月5日上午,美国斯坦福大学教授杨晓能,香港教育大学文学及文化学助理教授雷晋豪前来信阳市平桥区城阳城址国家考古遗址公园参观,交流工作,城阳城址保护区相关负责同志全程陪同及讲解。

  在城阳城遗址博物馆,城阳城址保护区工作人员系统地向两位教授介绍了博物馆展品的发掘情况以及初步研究成果,并对当时的考古发掘现场进行了介绍。两位教授参观了博物馆展出的文物,仔细地观察出土陶器的刻画符号、玉器的纹饰等。随后,他们考察了编钟广场和城阳城址城墙等文化遗迹景点,进一步了解当时墓区的挖掘和研究情况,感受两千多年前的城墙建设和城墙遗址的现存状况。

  考察过程中,两位教授对遗址公园的建设给予了高度的赞扬,认为保护区对如此重要的遗址进行了最大力度的原址保护和展示,在遗址公园内建成的考古遗址博物馆、打造的特色农业观光带以及积极提升的周边综合环境,极大地开发了这片地区,促进了周围百姓经济、文化的提高,期待城阳城国家考古遗址公园为信阳这座文化旅游城市增添一张新的城市休闲、旅游和人文方面的珍贵名片!