设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区坚决打赢大气污染防治攻坚战
2017-12-06 来源:平桥区委宣传部    作者:刘国启 郑旗 韩涛        
  连日来,信阳市大气污染防治攻坚战到了攻坚冲刺阶段,平桥区高度重视,再次召开专题会议安排部署,强化问题导向,采取纵到边横到底地排除和消灭大气污染源,多措并举,向影响大气污染源开战,坚决执行省市区的安排,向党和人民交上一份满意的答卷。

  突出目标导向。平桥区对切实完成省、市下达的目标,针对平桥区存在突出问题,把pm2.5、pm10指标值降下来作为目标,动员全区干部深刻认识到所肩负的职责。严格标准和要求,进行再部署、再加压,全力以赴、奋勇攻坚,不折不扣完成工作。

  突出问题导向。平桥区既分析研究了北面是平原、南部是山区,大气污染物扩散条件差的客观等不利因素。同时,又正视主城区环境问题的存在,从主观上查找原因,认识到落实还不力、职责不到位的地方,切实转变工作作风,克服麻痹松懈思想,树立“没有合格就满意,要为全省作贡献”的大局思想,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

  突出重点任务。平桥区每天两次定时研判PM2.5、PM10数据变化,及时采取管控措施,加快环保基础设施建设,坚持治标与治本相结合。强化辖区管理,实施网格化监管,并将责任落实到人。开展清洁行动,围绕重点行业、重点道路领域,强化对餐饮门店、扬尘污染治理,围绕控排、控煤、控尘、控烧、控车等问题,相关部门各司其职,相互配合。强化属地管理,办事处、居委会进一步夯实职责,排查居民污染点,做到早上安排、晚上总结,每日两清查。同时,针对大唐华豫电厂和信阳火车站货运站涉及大气污染的问题,平桥区及时向市委、市政府汇报,请求协调解决。

  突出责任导向。平桥区成立督导组,加强督查追责,通过落实领导责任、属地责任、监管责任、部门主体责任,把责任一步步压实,以追责促落实,一场坚决打赢大气污染防治攻坚战在平桥区展开。