设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区教体局举办首届中小学生戏剧舞蹈合唱节
2017-12-06 来源:平桥区教体局    作者:张杰        





 
  12月5日,信阳市平桥区首届中小学生戏剧舞蹈合唱节在平桥区会展中心举行。






 
  演出在开场舞中华舞狮《男儿当自强》铿锵有力的音乐中拉开了帷幕,舞蹈《清莲》《墨趣童心》《彩云之南》《我是红领巾》《飞呀飞》展示了平桥教育系统艺术教育取得的新成就;课本剧《抗日英雄王二小》、舞蹈《阳光足球》、《十送红军》、戏曲《梨园新蕾》全面展示了平桥区戏曲进校园取得的成绩;此次活动在大合唱《红旗插遍大别山》优美歌声中落下帷幕。






 
  整场演出活动,展示了平桥区艺术教育取得的成绩,展现了时代特征、校园特色和学生特点,突出“向真、向善、向美、向上”的文化特质,反映了良好的校园生活和当代青少年的精神风貌,演出节目高雅,现场气氛活跃,让与会人员享受到了一场精美的文化大餐。