设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
志愿服务进社区 无私奉献暖人心
2017-12-06 来源:平桥办事处    作者:陈丽        

 
  12月5日是国际志愿者活动日,为进一步倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,弘扬敬老、爱老的中华民族传统美德,信阳市平桥区平桥办事处与民进平桥总支联合开展关爱老年人志愿者服务活动。




 
  活动过程中,办事处志愿者免费为社区老人测量血压,送上真诚的祝福,叮嘱老人们冬季要注意保暖,注意健康饮食,特别是血压高的老人们平时饮食要以清淡为主,不能暴饮暴食,听到志愿者们温暖的话语,老人们会心的笑了,高兴的说:“谢谢你们对我们的关爱!”。测量完血压,民进平桥总支黄瑞云为10位60岁以上的孤寡老人每人赠送一床厚厚的棉被,老人们接过棉被,向民进平桥总支的黄瑞云表示深深的谢意,质朴的老人们拉着黄瑞云的手激动说:“大冷天为我们送棉被,真的太谢谢你了!”。接着,平电社区志愿者、世界旗袍联合会社区太极队志愿者们为社区老人们送上了精彩的文艺节目。广场舞《问候》志愿者们整齐划一的动作、优美的舞姿向现场的老人们捎去真挚的问候,博得老人们的阵阵喝彩与掌声;胡凤英志愿者表演的《扇子舞》、《西门庆的眼泪》,规范的动作、俏皮的眼神,老人们笑的合不拢嘴,脸上乐开了花;社区太极队表演的太极,一招一式引人入胜,老人们看的惊呆了;压轴节目《太阳最红 毛主席最亲》由世界旗袍联合会信阳传统文化总会表演,鲜艳的服装、优美动听的舞曲、波浪起伏的动作仿佛把老人们带入了毛主席时代的峥嵘岁月,把演出推向了高潮。




 
  志愿者们为老人们送上精彩的文艺节目、赠送的棉被、测量血压等丰富多彩的送温暖活动,让孤寡老人们在严寒的冬日度过了开心幸福的美好时光,活动结束后他们久久不愿离去,回味在无穷的快乐之中。